Злоумышленник запугивал крымскую молодежь репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял граждан России, живущих в Крыму, за их выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек расскаал журналистам, что в Керчи украинский националист, приехавший вербовать сторонников, напал на двух девушек из-за их пророссийской позиции.

По словам Бальбека, нападавший, возрастом около 25 лет, является сторонником одной из националистических группировок, не местный. Как показали потерпевшие, в Керчь он приехал «заниматься вербовкой и агитировать крымскую молодежь, подталкивая к антироссийским акциям».

Однако вместо ожидаемой поддержки получил решительный отпор от двух девушек, одна из которых крымская татарка, добавил вице-премьер. Они заявили о своей пророссийской позиции, вызвав у мужчины приступ гнева.

Злоумышленник «запугивал крымскую молодежь репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял граждан России, живущих в Крыму, за их выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией», рассказал вице-премьер.

«Получив решительный отпор от местной молодежи вместо ожидаемой поддержки, украинский националист неожиданно брызнул в глаза двум девушкам баллончиком с перцовым раствором, после чего скрылся с места происшествия», — отметил Бальбек.

Жизни девушек, одна из которых учится в городской школе, вторая в лицее искусств, ничего не угрожает. Им оказали медицинскую помощь. К поискам злоумышленника подключены полицейские и силы народного ополчения.

По материалам: РИА Новости

Как ранее сообщал ЮгЯлта, пьяный «блокадовец» избил женщину на крымско-украинкой границе.