Строительство начнут уже в следующем году

Часовня-усыпальница бывшего керченского градоначальника Ивана Стемпковского на вершине горы Митридат будет восстановлена. Об этом сообщила председатель керченского городского совета Лариса Щербула. По ее словам, строительство часовни будет начато в следующем году.

«Есть утвержденный проект, историю изучили, осталось только найти финансирование, но это – дело времени», — отметила Щербула.

В память об Иване Стемпковском в храме Иоанна Предтечи совершили молебен с участием Благочинного Керченского округа, Протоиерея Владимира (Краплина).

Как рассказал глава керченского союза монархистов Геннадий Григорьев, который давно инициирует восстановление часовни, молебен приурочен к памятной дате в истории храма. Сто лет назад, в октябре 1914 года, часовню, закрытую после Крымской войны, заново освятили и возобновили в ней службы — об упокоении погибших на полях Первой мировой войны. Крым Медиа

Справка: Часовня на г. Митридат построена в середине 1830-х гг. над могилой И.А. Стемпковского, археолога и градоначальника Керчи в 1828-1832 гг., умершего на этом посту. Часовня в неоклассическом стиле в течение ста лет являлась одним из символов Керчи. Разрушена в 1944 г., после освобождения города. В 2000 г., на месте, где ранее располагалась часовня, установлен памятный камень с мраморной плитой.

Интересное за сегодня:

В Симферополе почтили память легендарного летчика Амет-Хана Султан

В Севастополе будут проводить ежегодные соцопросы об уровне коррупции

Выходные в Ялте: 25 и 26 октября