По словам граждан, подрядчик самовольно заменил материалы для кровли на более дешевые

Как сообщили в АНО «ЖКХ Контроль РК», по информации МУП КП «Аршинцево», подрядчик для ремонта крыши должен был использовать строительный материал изопласт ЭПП – 4,0, или его аналог Техноэласт ЭПП – 4,0 стоимостью 145 рублей за кв.метр. Однако на практике подрядчик решил в нарушение проектной документации с экономить и приобрел для ремонта крыши материал Эластобит П-3,0т стоимостью 78 рублей за кв.метр. Данный материал практически по всем характеристикам уступает указанному в смете материалу, в том числе и по сроку службы. В соответствии со сравнительной характеристикой материалов срок службы Изопласта и Технопласта составляет от 20 лет, тогда как Эластобит рассчитан всего на 12.

«Жильцы дома показали пример, как должны вести себя собственники при проведении ремонта в своем доме, — отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. — Для того чтобы капитальный ремонт был качественным необходимо строгое соблюдение нормативов предусмотренных строительной документацией и недопустимо заменять материалы на более дешевые и некачественные».

По итогу совместной работы городской администрации Керчи, АНО «ЖКХ Контроль РК» и ГКУ РК «Управление капитального ремонта МКД» подрядчику было предписано приостановить работы до разрешения возникших вопросов с заинтересованными лицами (жильцами МКД).

Интересное за сегодня: