Художник Алексей Петрухин за работой

Открытие выставки 26 июля

Выставка «Крымское лето» откроется в 26 июля в 14 часов в Художественной галерее Никитского ботанического сада. Вход – свободный, по билетам в Сад.

«Художественной галерее Никитского сада – чуть больше двух лет, мы открыли её в феврале 2015 года, мечтая о том, что она станет ещё одной культурной площадкой нашей любимой Ялты, — напоминает директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. —  Уже на первой выставке мы заявили: искусство и красота необъятны, многолики. И мы очень хотим, чтобы гости Сада любовались не только изумительной природой, но и новыми картинами замечательных художников, которые любят Крым и открывают нам своими полотнами его неизведанные уголки. Вот и на этот раз замечательная компания талантливых крымских художников представит свои полотна, на которых запечатлены настоящие шедевры нашей природы. Помните, как точно прозвучало у Есенина: «Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас». Убеждён, что новая выставка заставит горячее и радостнее биться наши сердца».

Как пояснила куратор Художественной галереи Сада Маргарита Максименко, на этот раз гости увидят картины ялтинских художников Валерия Мухина, Сергея Мельника, Михаила Жданова, Павла и Ларисы Шумовых, а также работы Сергея Шевченко и Алексея Петрухина (Севастополь)  и Вячеслава Карелина (Кореиз).

«Убеждена, — говорит она, — что выставка будет яркой и интересной, ведь каждый автор самобытен и по-своему видит Крым, природа которого сама по себе – необычайно сильный и неиссякаемый источник вдохновения».  

«Художественная галерея Никитского ботанического сада, — делится один из участников выставки Алексей Петрухин, — это настоящий пир для глаз, несравненное эстетическое удовольствие. Добавьте к этому прекрасное творческое пространство, хорошую команду художников, гостеприимных хозяев, отличную рекламную поддержку – и получите прекрасное в прекрасном. Впечатлила и выбранная тема – «Крымское лето». Для меня это – море солнца, бесконечные друзья, открытые двери моего дома, крик чаек, свежий бриз в распахнутые окна, километровые заплывы и мы, вечно молодые и загорелые, ожидающие осенней живописной пахоты, релаксирующие на песке. Таким я люблю и вижу летний Крым, таким дарю его всем…».

Экспозиция сменится 6 августа новой выставкой – «Крымский калейдоскоп».

художник Алексей Петрухин за работой