В завершении масленичной недели в Кореизе в Народном доме прошел спектакль «За двумя зайцами»

Коллектив Кореизского театра «Антре» имени И. Ф. Токмакова в заваершениии масляничной недели 11 и 12 марта подарил своим поклонникам спектакль «За двумя зайцами» по пьесе Михаила Старицкого. 

«Наш спектакль о стремлении к счастью и искренности, без которой не может быть  счастья, — сказала режиссер — постановщик и руководитель театра Елена Кравченко, обращаясь со вступительным словом к зрителям. – Это наша восьмая постановка, и работа над ней заняла полгода»

И результат такой кропотливой работы оказался налицо: яркое, динамичное действие увлекло зрителей с первой минуты пролога — представления действующих лиц. Залогом успеха стала уверенная  игра  актерского ансамбля, удачные режиссерские находки с использованием всего сценического пространства и зрительного зала, продуманные мизансцены. А еще  — красочные костюмы и декорации, выполненные студентами курса «Театральная живопись» Гуманитарно-педагогической академии, созданные при поддержке депутата Ялтинского горсовета Лери Сванидзе, и профессиональное освещение сцены, ставшее возможным благодаря содействию Администрации города Ялты.

Творческий потенциал  как режиссера Елены Кравченко, так и актеров Кореизкого театра раскрывался постепенно, от спектакля к спектаклю, начиная с дебютной постановки театра в  2013 году по рассказам Чехова, и проявился в полной мере в пьесе «За двумя зайцами». В зале, который был переполнен все два дня, практически не смолкали смех и аплодисменты: более двух часов (спектакль идет без антракта) зрители с увлечением следили за похождениями Голохвастого – эта роль стала своеобразным бенефисом Александра Мельника! Они сочувствовали милой и симпатичной (в трактовке Натальи Кондаковой) «жертве просвещения» Проне Прокоповне и ее родителям (Геннадий Тулупов и Ольга Симонова), смеялись над эксцентричной Лымарихой (Лариса Ладоша) и ее подругами (Тамара Сенич и Людмила Тарасова).

За три года деятельности театр «Антре» воспитал своего зрителя, который приходит в клуб не только на спектакли, но и за особой атмосферой благожелательности и добросердечия, которую создает Елена Кравченко, для которой каждый зритель – дорогой гость.

Так возрождаются традиции Народного дома, заложенные более века назад Иваном Федоровичем Токмаковым, чье имя по праву носит театр «Антре».