В День памяти и скорби жители и руководство поселка, депутаты Ялтинского городского совета, представители общественных организаций и казачества возложили цветы к могиле павших советских воинов

22 июня, в День памяти и скорби, в Кореизе, у могилы погибших советских воинов, прошёл митинг-реквием. В нем приняли участие руководитель Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев, депутаты Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и Сергей Ефанов, председатель ОО «Ветеранов и инвалидов войны, труда и правоохранительных органов пгт Кореиз» Раиса Ошкало, представители казачества пгт Кореиз, члены Ялтинского отделения ДОСААФ и жители посёлка.

«В этот день 76 лет назад жизнь каждого человека в нашей стране изменилась, прозвучало страшное слово «война». За 4 года погибло более 27 миллионов советских граждан. Мы всегда будем помнить подвиг наших солдат и офицеров, которые полегли, защищая свою Родину, погибли за нашу свободу и мир на земле. Мы скорбим и помним. Вечная память героям», — сказал  руководитель Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев.

А депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе подчеркнул, что ялтинцы всегда будут помнить тех героев, которые принимали участие в освобождении родной земли.

«Мы преклоняем головы перед подвигом тех, кого нет среди нас, кто, защищая нашу Родину, пал смертью храбрых», — отметил он.

Раиса Ошкало,  в свою очередь, отметила, что в истории поселка есть имена героев Великой Отечественной войны, которые прошли трудный путь от начала войны и до Великой Победы.

«Это В.П.Михайлов, И.И.Подрезов и многие другие жители нашего поселка. Они не только освободили мир от коричневой чумы, но и принимали участие в восстановлении разрушенного государства, строили новые дома и наши санатории. Низкий поклон!», – отметила Раиса Ошкало.

Поблагодарил ветеранов и депутат горсовета Сергей Ефанов.

«Мы вечно будем помнить о подвиге наших отцов и дедов, защитивших наше право на свободную и счастливую жизнь. Мы должны передавать из поколения в поколение уважительное отношение к нашей священной истории», — выразил уверенность он.

Закончился митинг-реквием минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне и возложением цветов к могиле павших советских воинов.