В рамках Года экологии  в России, ко Дню экологического образования,  который отмечается  12 мая,  в Кореизской библиотеке прошло мероприятие «Капля воды – дороже алмаза»

Шестиклассники Кореизской средней  общеобразовательной школы со своими наставниками  — Людмилой Алексеевной Лесниновой и Татьяной Владимировной Потоцкой  совершили своеобразное экопутешествие во времени и пространстве, посвященное гидрогеологии Южного берега Крыма. А организовала  это путешествие  заведующая библиотекой Инна Смирно, автор  книги «Кореиз и Мисхор в контексте крымской истории»,  на страницах которой  есть  также сведения о водных ресурсах  поселка:реках, родниках, фонтанах Кореиза  и главной  гидротехнической  достопримечательности  поселка –  чешме (питьевых фонтанах).

Надо отметить, что сценарий  экологического мероприятия «Капля воды – дороже алмаза»  признан одним из лучших в Крыму в рамках проведения  Республиканского  библиотечного конкурса.

Ребята внимательно  слушали  рассказ гидрогеолога Ялтинской инженерно-геологической и гидрологической партии Алексея Крючкова о происхождении водных источников Южнобережья и проблемах  их загрязнения, рассматривали  фотографии и рисунки из коллекции гидрогеолога Игоря Бубенко «Источники и чешме ЮБК», любовались работами  учащихся Ялтинской художественной школы им. Васильева в п. Кореиз «У самого синего моря»,  которому и  посвятила свое стихотворение Эмилия Резаева.

А еще   школьники  участвовали в интеллектуальной игре «Пятая стихия», где продемонстрировали свое знание литературы,  изготавливали фильтр для чешме, описанный на страницах  книги «Кореиз и Мисхор в контексте крымской истории»,  придумывали экослоганы,   составляли  из паззлов карту Кореиза, нанеся на нее чешме,  и расписывали футболки экорисунками под руководством креативного художника  Алексея Магомедова. 

Итогом  всего интерактивного экопутешествия  стал  флешмоб «Вода – жизнь», проведенный ребятами возле чешме  в центре поселка для привлечения внимания к проблемам  водных источников родного края.