Фотографии и рисунки фонтанов, чешме, каптажей, водоводов из коллекции Игоря Бубенко, одного из старейших сотрудников Ялтинской инженерно-геологической и гидрологической партии, можно увидеть в выставочном зале Кореизской библиотеки. Игорь Павлович много лет посвятил изучению истории водоснабжения ЮБК.

Представил открывшуюся в библиотеке выставку «Источники и фонтаны Крыма», посвященную 100-летию Партии Крымских водных изысканий, коллега Игоря Павловича Алексей Крючков. Он ответил на многочисленные вопросы читателей, экскурсоводов, краеведов об истории водных изысканий на Южнобережье, о качестве воды и состоянии водных источников – все это является актуальным сегодня для каждого жителя Крыма.

А читательниц библиотеки заинтересовали экспонаты экспозиции «Дамский мир», любезно предоставленные жительницей Алупки Ниной Ивановой: журналы мод конца 19 – начала 20 веков с приложением выкроек, мулине разных фабрик и шелковые нитки, тончайшие кружева ручной работы и инструменты для обслуживания знаменитой швейной машинки «Зингер», деревянный грибок для штопки и наборы крючков для вязания… Все это привезла после войны в Крым из Красноярского края в фанерном сундучке с приданым мама Нины Ивановны — праправнучка высланного в середине 19 века из Польши в Сибирь Франциска Шецкого.

Заведующая Кореизской библиотеки Инна Смирно, отметила, что экспонаты выставок, несомненно, добавят новые штрихи к многогранной истории крымского полуострова и пригласила всех желающих посетить новые экспозиции, которые будут работать до конца ноября.