2 мая в Кореизе состоялось мероприятие, посвящённое памяти семьи Горемыкиных, – участников партизанского и подпольного движения в годы Великой Отечественной войны

Их именем названа одна из улиц Кореиза, а в музее Кореизской школы подвигу Горемыкиных посвящена отдельная экспозиция. В годы фашистской оккупации Горемыкины проживали в Кореизе в доме по адресу: Севастопольское шоссе, 32. Именно здесь и была установлена мемориальная табличка.

В мероприятии приняли участие руководитель Кореизского территориального органа администрации Ялты Рамиль Мурсакаев, депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, председатель общественной организации «Ветеранов и инвалидов войны, труда и правоохранительных органов пгт Кореиз» Раиса Ошкало и члены совета ветеранов.

«Сегодня мы чтим семью Горемыкиных и всех тех, кто внес весомый вклад в освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков, в том числе и ценой собственной жизни. Мы благодарим наших ветеранов за их самоотверженный героизм. Подвиг тех, кто отважно сражался в тылу врага навсегда останется в нашей памяти», — сказала Раиса Ошкало.

После минуты молчания в память о павших героях присутствующие возложили цветы к памятной табличке.

В Симеизе установили доску памяти в честь юных подпольщиков Лины Гавыриной и Павла Асалюка

Интересное за сегодня: