В рамках мероприятия был подписано соглашение о сотрудничестве между Советом министров Крыма и ФГБУ Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»

В южнобережном Кореизе после реконструкции был открыт Дом ученых «Дача Курчатова»

В рамках мероприятия был подписано соглашение о сотрудничестве между Советом министров Крыма и ФГБУ Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Как отметил премьер крымского правителсьтва Сергей Аксенов, Дом ученых после реконструкции будет использоваться как образовательный центр для популяризации науки, причем в первую очередь среди молодежи, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Это знаковое место на только для Крыма, но и для российской науки в целом. Мы гордимся что в биографии Игоря Курчатова есть крымские страницы. Он учился в симферопольской гимназии №1 где установлена мемориальная доска в его четь. Затем он стал студентом Таврического университета. Именно в Крыму Курчатов сделал свои первые шаги в науке», – заявил Аксенов во время мероприятия.

Подписанное сегодня соглашение направленно на организацию взаимодействия и сотрудничества в научно-технологической и образовательной сферах, а также на реализацию совместных инновационных проектов. Он касаются водоснабжения, энергетики, образования и научно-исследовательской работы в Крыму.

Интересное за сегодня: