Жители поселка обсудили возникшие проблем и подняли темы благоустройства и развития поселка

В поселке Кореиз состоялся сход граждан с участием депутата Ялтинского горсовета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и руководителя Кореизского территориального органа администрации города Ялты Рамиля Мурсакаева. Под прицел внимания общественности поселка попали ряд насущных проблем.

Одной из наболевших тем последнего времени в Кореизе стала развернувшаяся масштабная стройка в самом центре поселка. Люди жалуются на шум, строительный мусор, интенсивную работу строительной техники. Буквально в метре от границы стройки проходит пешеходный тротуар, по которому ходит много жителей поселка. Невольно встает вопрос о безопасности проведения строительных работ для проходящих рядом с объектом граждан. Было принято решение проводить постоянную работу общественности с застройщиком – требовать от него тщательного соблюдения всех правил безопасности.

Другим актуальным вопросом стала проблема создания сквера в Кореизе на улице Маяковского. Работа в данном направлении велась, но до конкретного выделения средств на благоустройство по данному направлению по различным объективным причинам дело так и не дошло. Депутат пообещал содействовать включению данной статьи расходов в городской бюджет. Кроме того, прозвучало предложение рекомендовать застройщику, который занимается строительством многоквартирного дома в центре Кореиза, принять участие в развитии инфраструктуры поселка и выделить средства на создание благоустроенного сквера. Депутат подчеркнул, что реализацией этого предложения должны заниматься, прежде всего, общественные организации поселка.

Также на встрече прозвучало немало жалоб на постоянные пробки в центре поселка, в районе магазина 2Севастопольский2. Жители Кореиза отметили, что из-за того, что на обочине узкой дороги паркуются автомобили, движение транспорта с становится возможным только в одну из сторон, что часто приводит к пробкам.  По их мнению, идеальным выходом из сложившейся ситуации мог бы стать запрет парковки на небольшом промежутке, где расположено больше всего магазинов. По данному вопросу Лери Сванидзе пообещал направить в ГИБДД депутатский запрос.

В ходе обсуждения были подняты и другие темы благоустройства и развития поселка.