Администрация Ялты будет добиваться сноса незаконных капитальных нежилых строений

По поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко управление земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты провело проверку законности строительства нежилых помещений для организации торговли по периметру бывшего кинотеатра «Буревестник» в Кореизе по улице Родниковой, 8.

Как сообщил начальник управления Игорь Глобинец, в 1999 году помещение бывшего кинотеатра было передано Кореизским поселковым советом в аренду кооперативу «Центр».

«На момент передачи помещения кооперативу «Центр» указанное капитальное нежилое строение под литерой «А» являлось единственным», – уточнил Игорь Глобинец.

В настоящее время, по его словам, в домовладении зафиксировано три капитальных нежилых строения – основное под литерой «А» и два под литерами «Б» и «В», которые являются результатом хозяйственной деятельности кооператива «Центр».

«Нежилые отдельно стоящие строения «Б» и «В», согласно инвентарному делу МУП «БТИ», являются самовольно выстроенными. Также в ходе проведения проверки было установлено, что данные строения разделены на помещения, которые переданы по договору аренды нежилых помещений индивидуальным предпринимателям в платное пользование, фактически без правоустанавливающих документов на данные строения. Что касается земельного участка всего домовладения №8 по улице Родниковой, то он находится в муниципальной собственности», – добавил начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты.

Кроме того, он отметил, что к основному помещению литера бывшего кинотеатра пристроены нежилые помещения без оформления надлежащей градостроительной документации и введения объектов в эксплуатацию.

«Управлением земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты подготовлен проект постановления о приведении кооперативом «Центр»  строения бывшего кинотеатра и прилегающего участка в первоначальное состояние путём сноса помещений, пристроенных к основному зданию, а также сноса отдельно стоящих строений под литерами «Б» и «В», – подытожил Игорь Глобинец.