Мини-мисс Кореиз — 2015

Инициативная группа подготовила конкурс в рекордно короткие сроки и пообещала, что он станет традиционным

Этот конкурс давно ждали в поселке. Впервые за последние много лет он прошел на базе Кореизского клуба 9 марта. Автор идеи проведения данного праздника – руководитель Народного любительского театра танцев народов Востока «Нартаки» Светлана Рошан. И подготовила она его в рекордные сроки.

Но следует отметить, что постарались все: и участницы конкурса, и, конечно, родители. Кроме вечерних нарядов, народных костюмов, юные красавицы подготовили необыкновенные платья в стиле «авангард» — из дисков, полиэтилена и просто из яркой бумаги. Хочется выделить один из них — костюм Елизаветы Тарасовой: из цветной бумаги, похожий на сказочную жар-птицу.

Идею проведения этого праздника в поселке поддержал депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе, который и помог приобрести призы и подарки для участниц.

Состав жюри был, действительно, профессиональным: трое талантливых хореографов Валентина Дроздова, Антонина Ивлева, Давид Шарабайко, почетный гость Ирина Евсеева, а также актеры Кореизского театра «Антре» им. И.Ф. Токмакова Александр Мельник и Михаил Луценко.

Юные участницы конкурса особенно ярко раскрылись во время творческих номеров, которые они готовили с особой тщательностью и усердием. Так, например, Екатерина Демич не только прочитала стихи собственно сочинения, но и подарила жюри сборник своих стихов.

Среди самых маленьких участниц победу завоевала Марина Лагодная, получив титул «Кнопочка Кореиза». В младшей группе победила Дарья Игнатенко, в средней — Мария Бурса, а в старшей категории «Мисс Кореиз» стала Дарья Володина.

Как рождаются в нашей жизни традиции? Они приходят к нам незаметно, а потом занимают важное место в нашей жизни. Но еще лучше, если новую традицию поддерживают понимающие люди и помогают ее утвердить. И нет ничего удивительного в том, что все, кто был в этот день в зале приобрели уверенность, что подобные конкурсы станут серьезной и яркой традицией поселка Кореиз.