В выходные ялтинским пожарным удалось не допустить полного выгорания трехэтажного кафе в Кореизе и спасти от огня близлежащие строения. 

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 17.23 час. В нем говорилось, что загорание произошло в трехэтажном здании кафе «Мари-Анна» в пгт Кореиз, по словам очевидцев, огонь сопровождается сильным задымлением. Есть угроза распространения пожара на соседние здания.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены отделение 12-й пожарно-спасательной части и отделение 13 пожарно-спасательной части 2-го ПСО ФПС по Республике Крым, а также бригада скорой медицинской помощи и специалисты МВД.

По прибытию спасателей было установлено, что из-за высокой пожарной загрузки огонь быстро распространяется по всей площади. К счастью, в момент загорания люди самостоятельно покинули здание. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Личный состав , оперативно проложив рукавную линию, приступил к тушению огня. Одновременно с этим огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы в аппаратах для защиты органов дыхания провели разведку территории, чтобы убедиться в отсутствии пострадавших.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахова, в сложившихся обстоятельствах главной задачей огнеборцев было предотвратить распространение огня на близлежащие строения и обеспечить безопасность людей.

«Тушение здания осуществлялось сразу с нескольких сторон, чтобы как можно быстрее взять огонь в кольцо и избежать его распространения, – подчеркивает Сергей Шахов. – Работа пожарных осложнялась сильным задымлением».

В 17.51 час. огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение, площадь которого составила 30 кв.м. Огнем была повреждена кровля кафе. Жертв и пострадавших нет. Причину чрезвычайного происшествия выясняют эксперты.

В ликвидации ЧП от МЧС России было задействовано 12 человек личного состава и 2 единицы специализированной пожарно-спасательной техники.