Реконструкция сквера в центре посёлка пройдёт за счёт средств инвестора

В рамках отчёта о проведённой работе по благоустройству и очистке подведомственной территории руководитель Кореизского территориального органа администрации города Ялты Рамиль Мурсакаев сообщил, что в посёлке запланирована реконструкция центрального сквера и продовольственного рынка.

«Заключён инвестиционный проект между администрацией города Ялты и Советом министров Республики Крым по реконструкции сквера в центре посёлка по улице Маяковского за счёт средств инвестора. Также планируется реконструкция муниципального имущества – продовольственного рынка площадью 225 квадратных метров по улице Маяковского, 4, переданного на баланс МУП «Объединённая управляющая компания», – сказал Рамиль Мурсакаев.

По его информации, по обращению Кореизского территориального органа силами ГУП РК «Санаторий «Мисхор» была отремонтирована автобусная остановка «Санаторий «Мисхор» по Алупкинскому шоссе. За счёт средств частных инвесторов были установлены новые остановочные павильоны по Севастопольскому шоссе, на остановках «Кореиз» в сторону Алупки и «Верхний Мисхор» в сторону Ялты.

«Кореизским территориальным органом совместно с «Альтфатер-Крым» проведена работа по перезаключению договоров на вывоз ТКО с жителями посёлка Кореиз, проводится работа по заключению договоров на вывоз ТКО с частными домовладениями, вновь построенными объектами, предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на продовольственном рынке и на набережной «Русалка», – отметил Рамиль Мурсакаев.

Он добавил, что на территории посёлка постоянно проводится зачистка объявлений и демонтаж наружных рекламных вывесок, расположенных в неустановленных для этого местах, ведётся уборка придомовых территорий и детских площадок.

Специалистами Кореизского территориального органа проводится мониторинг соблюдения правил благоустройства и санитарно-технического состояния в соответствии с утверждёнными зонами ответственности.

«Сотрудниками Кореизского территориального органа был разработан план мероприятий по проведению весенних субботников на территории посёлка. Так, силами сотрудников территориального органа, санаториев и здравниц, муниципальных предприятий, предпринимателей, молодёжи и жителей Кореиза неоднократно проводились субботники в сквере по улице Маяковского, 12, на улицах Родниковой и Южной, на Севастопольском и Алупкинском шоссе, на Парковом спуске. Также убирались территории санаторно-курортных комплексов, расположенных в посёлке», – сообщил руководитель территориального органа.

Рамиль Мурсакаев также отметил, что в преддверии празднования дня освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков и Дня Победы были проведены работы по благоустройству памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны и мемориала «Аллея славы».

По его словам, сотрудники Кореизского территориального органа совместно с сотрудниками МКП «ДЭУ» осуществляют постоянный контроль санитарного состояния посёлка, выявляя несанкционированные складирования мусора.

«Так, был вывезен строительный мусор с территорий, прилегающих к контейнерным площадкам в районе улицы Южной, 62, Паркового спуска, 32 и Мисхорского спуска. Также силами Кореизского территориального органа был вывезен строительный мусор с Алупкинского шоссе, улицы Южной, 26 и 44 и улицы Водовозовых, 16», – уточнил Рамиль Мурсакаев.

Он также напомнил о проводимой сотрудниками Кореизского территориального органа работе по предупреждению жителей Кореиза о запрете несанкционированного складирования строительного мусора и необходимости заключения договоров на вывоз строительного мусора с организациями, имеющих лицензию да данный вид услуг. Руководитель территориального органа подчеркнул, что в Кореизе идёт непримиримая борьба с застройщиками, которые игнорируют санитарные нормы, правила благоустройства, принципы законодательства и сваливают строительный мусор на территории, очищенные муниципальными службами.

«Кроме того, при содействии Ялтинского городского совета, администрации города Ялты и депутата Ялтинского городского совета Лери Сванидзе планируется установка новой детской площадки по улице Родниковой, в районе домов 14, 16, 18, за счёт средств муниципального бюджета», – подытожил Рамиль Мурсакаев.