19 марта читателям Кореизской библиотеки посчастливилось встретиться с высоким искусством: по приглашению заведующей Инны Смирно здесь в литературно-краеведческом салоне впервые выступили замечательный крымский поэт, композитор, певец, актер, спортсмен, историк, сценарист, заслуженный артист Крыма, лауреат многих литературных премий, поэтических фестивалей Константин Фролов и актриса Вера Петровская — жена и муза поэта.

«Я верую в Любовь» — так назвали авторы свою театрально-музыкальную программу. Это выступление, по словам Ирины Брязгуновой, заведующей Центром продвижения чтения Крымской республиканской библиотеки им.И.Я.Франко, стало премьерным для литературного круиза «Хрустальный родник русского слова». Он проводится в рамках проекта «Читающий Крым», организованного библиотекой им.Франко по инициативе министерства культуры Республики Крым.

Любить свое Отечество, свою страну, ее историю, культуру, литературу, родной язык, знать, восхищаться и делиться этой любовью со зрителями — такова гражданская позиция актеров. И подтверждением этому стали стихи и песни, исполненные Константином Фроловым со свойственной ему душевностью и благородством. Многие из них звучали в фильмах Андрея Ростоцкого и других режиссеров, а недавно были исполнены Василием Лановым и Александром Михайловым на сцене Кремлевского дворца в Москве.

Изысканную чистоту и красоту русского языка продемонстрировала Вера Петровская, читая трогательный рассказ К. Паустовского «Снег» с неожиданной крымской ноткой в финале.

На встрече состоялась еще одна премьера: впервые на публике К. Фролов прочитал свое стихотворение «Пятая колонна». А в завершение весь зал, в едином порыве, стоя, вместе с Константином Юрьевичем пел знаменитые строки из песни поэта «Гимн Севастополя»: «Покуда Севастополь будет русским – Россия не изведает стыда!».

Заседания литературно-краеведческого салона Кореизской библиотеки всегда привлекают многих гостей. И на встрече с Константином Фроловым и Верой Петровской присутствовали Александр Басов, руководитель фонда «Художник Яков Басов», старший научный сотрудник Алупкинского дворца-музея Надежда Ковалевская, профессор кафедры КФУ МВД Дмитрий Потехин, руководитель ялтинского поэтического объединения «Ялос» Джемали Чочуа, сотрудник Федерального Космического Агентства, кандидат технических наук Владимир Пинчук (г. Королев)

Мероприятие прошло при поддержке депутата ялтинского горсовета Лери Сванидзе.