В художественном отделе библиотеки состоялась встреча с 3D-художником, фрилансером Алексеем Бессоновым

Житель Кореиза Алексей Бессонов занимается созданием персонажей и видеоряда для компьютерных игр более 8 лет: участвовал в создании российской версии игры «МОР-утопия», а сейчас сотрудничает с различными фирмами по разработке компьютерных игр.

По приглашению заведующей библиотекой Инной Смирно Алексей провел мастер-класс «Компьютерная 3D-графика как искусство» для читателей библиотеки и учащихся художественной школы им. Ф. Васильева.

Юные художники пришли вместе со своими преподавателями Александром Шеханиным и Еленой Красницкой.

В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятельности. Черчение, рисование, моделирование и проектирование – все это сфера применения компьютерной графики. 3D-моделирование – это раздел компьютерной графики, при помощи которого создают не только объемные изображения, а настоящую компьютерную модель, на которые действуют все физические законы Вселенной.

Объемная графика может создать на экране компьютера практически все: лучше всего это можно прочувствовать в зале кинотеатра за просмотром голливудского блокбастера или диснеевского мультфильма, или поиграв в современную компьютерную игру, просто посмотрев телевизионную рекламу или видеоклипы.

Алексей на экране мультимедийного телевизора продемонстрировал процесс создания забавного персонажа, используя концепты мультяшного героя, при помощи программы «Z-brush». При этом он комментировал свои действия, пояснял те или иные приемы работы на различных этапах работы: выбор концепта (арт-рисунка, наброска), затем создание трехмерной модели и третий этап — визуализация объекта, чтобы он выглядел «как в жизни».

А затем все желающие смогли сами попробовать себя в роли 3D-художника, под руководством Алексея осваивая инструментарий: планшет и специальную ручку, кисти и модификаторы геометрии в процессе создания скетчей(набросков)

По словам Александра Шеханина и Елены Красницкой, такой мастер-класс стал для их учеников наглядным примером применения умений и навыков, полученных в художественной школе, в дальнейшей реальной жизни, расширил представление о возможностях современной компьютерной техники.

Мастер-класс стал ярким и зрелищным мероприятием благодаря использованию мультимедийного телевизора, переданного в дар библиотеке депутатом ялтинского горсовета Лери Сванидзе.