В литературно-краеведческом салоне Кореизской библиотеки, по приглашению заведующей Инны Смирно, побывал пресс-атташе Дворянского собрания Крыма Павел Коньков

Павел Владимирович — автор докладов, статей и других публикаций по вопросам истории и культуры Крыма, литературному краеведению. Область его творческих интересов — история дворянства Таврической губернии (последняя треть 18 в. – первая треть 20 в.)

«Кореиз хранит память о необыкновенных женщинах, которые более десяти лет определяли интеллектуальную и нравственную атмосферу Южнобережья. Это княгиня Анна Сергеевна Голицына, баронесса Крюденер и ее дочь Юлия Беркгейм», — так начал свой рассказ Павел Коньков.

Этим знаковым фигурам в истории не только ЮБК, но и всей России было посвящено выступление Павла Владимировича, основанное, в том числе, на переписке А. Голицыной и Крюденер с графом Воронцовым, генералом Н. Раевским.

Доклад Конькова вызвал большой интерес не только читателей библиотеки — краеведов, экскурсоводов, но и специалистов: старшего научного сотрудника Ялтинского историко-литературного музея Ирины Науменко, автора книги о имениях Симеиза Марии Петровой, кандидата архитектуры Инны Манцыгиной.

В завершение встречи Павел Владимирович передал в дар библиотеке ряд краеведческих книг, а Инна Смирно подарила ему альманах и календарь, изданные под эгидой Кореизской библиотеки-музея.

Во время традиционного чаепития Павел Владимирович ответил на многочисленные вопросы слушателей.