Спустя сорок дней после самого главного праздника Православной церкви — Воскресения Христова, верующие люди встречают следующий большой праздник — Вознесения Господня

В Кореизском храме Вознесения Господня торжества, посвященные празднику начались с вечернего богослужения которое совершил настоятель храма иерей Андрей Цешковский.

25 мая рано утром на площадке перед храмом собралось множество людей: прихожане не только Кореиза, но и близлежащих населённых пунктов и отдыхающие южнобережных санаториев. Праздник начался с водосвятного молебна, который совершил настоятель храма отец Андрей. Он же возглавил праздничную Божественную Литургию.

По окончанию Литургии состоялся Крестный ход. Священослужители вместе с верующими, с чтением Евангелия и окроплением Святой водой обошли строящийся храм.

За прошедший год после закладки фундамента и освящения богоугодного дела стены храма поднялись ввысь. Сделано перекрытие крыши. Впереди предстоит много работы, но уже видно, что благое дело активно поддерживается прихожанами и дарителями.

Приятно было видеть на празднике одного из главных дарителей стоящейся православной обители Валерия Серафимовича Борисюка, который активно помогает в этом богоугодном деле, строительстве храма, и всех тех, кто помогает развивать приход. Замечательно, что в это знаковый день, не смотря на праздники проводимые в школе сюда вместе с родителями пришло очень много детей.

В завершении всех пригласили за празднично накрытые столы.