Два года назад дом многодетной семьи Пухляковых полностью сгорел в результате неосторожного обращения с огнём соседским ребёнком

В понедельник, 17 октября, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко ознакомился с ходом восстановления жилого дома в Краснокаменке, пострадавшего от пожара.

Семья Пухляковых потеряла дом, в котором жила с 1982 года. Временное жильё пострадавшей семье предоставили в здании Гурзуфской поселковой больницы – их домом стало помещение, которое когда-то служило комнатой для отдыха медицинского персонала.

Сегодня при полном содействии депутата Ялтинского городского совета Михаила Сергеева дом восстановлен на 80% – осталось провести внутренние отделочные работы.

«На совещании у главы администрации города Ялты Андрея Ростенко был поднят вопрос об оказании помощи пострадавшей от пожара семье. Андрей Олегович обратился с просьбой помочь погорельцам, – рассказал Михаил Сергеев. – Мы приехали сюда в конце мая, быстро составили смету и сразу приступил к работе. За это время мы провели большой объём работы – залили бетон, возвели стены, крышу, подвели коммуникации, установили оконные проёмы, поставили внутридомовые перегородки, всё оштукатурили, сделали фасадное утепление. Готовность дома составляет 80% – осталось провести внутреннюю отделку».

Андрей Ростенко отметил, что ремонтные работы проведены очень качественно, а вопрос с внутренней отделкой также будет решён в ближайшее время.

«Это, конечно, небо и земля, по сравнению с тем, что здесь было. Люди, по большому счёту, до пожара жили даже в худших условиях», – сказал глава администрации города Ялты.

«Мы надеемся, что пострадавшая семья сможет в скором времени вернуться в родной посёлок и благополучно жить в своём новом доме», – добавила руководитель Гурзуфского территориального органа администрации города Ялты Наталья Исаева.