Сегодня в Америке стартовали выборы 45-го президента, первыми уже проголосовали жители американской деревушки Диксвилл-Нотч

Сегодня 8 ноября в США стартуют выборы 45-го президента. Первыми уже проголосаовли сегодня жители американской деревушке Диксвилл-Нотч, штат Нью-Гэмпшир. Диксвилл-Нотч еще в 1960 году получила право голосовать в полночь накануне дня выборов. Избирательный участок там открывается в 00.00 и закрывается через 1 минуту. За Клинтон там проголосовали четыре человека, за кандидата от республиканцев Дональда Трампа — два человека. Более 43 миллионов американцев воспользовались правом досрочного голосования на выборах президента США.

Весь мир пристально следит за выборами в США, а в России и Китае спомощью животных даже попытались предсказать кто же победит Клинтон или Трамп. Так в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» медведь Феликс и тигрица Юнона предсказали, кто станет победителем на предстоящих выборах нового президента США. 

«Гадали» животные по тыквам, на которых сотрудники «Роевого ручья» вырезали имена и портреты двух главных претендентов на президентское кресло — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа», —   рассказали в пресс-службе сибирского зоопарка.

Тигрица и медведь не сошлись во мнении. Первая отдала предпочтение Хиллари Клинтон, предварительно «посовещавшись» с «супругом» — амурским тигром Бартеком. Феликс же после некоторых сомнений «проголосовал» за Трампа.

В Китае обезьяна-пророк по кличке Геда выбрала  Дональда Трампа в качестве следующего президента США. Геда , одетая в желтую футболку со своим титулом, должна была выбрать один из двух бананов, которые лежали за картонными портретами кандидатов в президенты на выборах в США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Согласно заявлению представителей туристического парка, в котором проживает Геда, после «тщательных размышлений» животное выбрало банан кандидата-республиканца. После этого она «наградила» победителя поцелуем в губы.

По материалам информагенств РИА новости Крым, Российская газета.