Продукцию пытались ввезти на полуостров с Украины по поддельным документам

Груз, задекларированный как «свинина охлаждённая в полутушах» общим весом 15 тонн, направлялся в Крым через ДАПП «Перекоп» из ООО «Мясокомбинат «Днепр» Днепропетровска.

Партия мяса предназначалась для реализации посредством частного предпринимателя из Севастополя.

При проведении документарного контроля было установлено, что ветеринарное свидетельство, предъявленное перевозчиком, оформлено на 387 полутуш свинины, а по декларации производителя мяса оказалось 420 полутуш.

«Была ли «лишняя» свинина контрабандных товаром, или весь груз пришёл с чужими документами, выяснить не удалось. При этом элементы подделок были обнаружены и в справке о благополучии сырьевой зоны, на которой убойные животные были выращены. В частности, в документах значились разные должностные лица, но их подписи оказались абсолютно идентичными» — сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь. 

Партия мяса, которая являлась потенциальным источником опасных для человека и территории заболеваний, не была допущена на территорию Крымского полуострова. На основании ряда грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, решением Управления небезопасный груз был возвращён на Украину.