Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь запретили ввоз на территорию полуострова 15,7 тонн мяса птицы.

Транспорт, имевший на борту груз куриных тушек, а также суповых наборов и печени, следовал из украинского города Никополь от ООО «Птицекомплекс Днепровский» через ДАПП «Перекоп». Груз предназначался частному предпринимателю из Керчи, сообщает пресс-служба ведомства.

При физическом досмотре партии инспекторы Управления обнаружили, что часть товара имеет на маркировке дату выработки 4 декабря 2014 г. При этом, в сопроводительных ветеринарных документах значились продукты только с датой выработки 10 декабря.

«Ввиду грубых нарушений требований Положения «О Едином порядке осуществления Ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза» и ряда других законодательных актов Российской Федерации, Управлением ввоз просроченной продукции запрещён, весь товар возвращён на территорию Украины», — отмечается в официальном сообщении Россельхознадзора.

Интересное за сегодня:

Ялта получила предварительное согласие на проведение «Новой волны»

18 декабря в Крыму и мире

В Крыму туман и местами сильные дожди

Интересное за сегодня: