Шойгу прилетел для наблюдения за ключевым этапом

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым для наблюдения за действиями штабов и войск в ходе розыгрыша одного из ключевых эпизодов стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» .

По информации пресс-службы Минобороны РФ, глава военного ведомства лично проинспектирует действия штабов и войск в ходе розыгрыша эпизодов учения.

«На полигоне Опук Южного военного округа в рамках СКШУ будут отработаны действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. В ходе этого этапа будут задействованы все виды и рода войск, привлечённые на учения», — уточнили введомстве.

Справка: СКШУ «Кавказ-2016» проводится на территории ЮВО в соответствии с планом подготовки вооружённых сил РФ в период с 5 по 10 сентября под руководством начальника генерального штаба ВС РФ – первого заместителя министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова. На учения привлекаются органы военного управления и войска (силы) ЮВО, часть сил Центрального и Западного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Интересное за сегодня: