Крымский штаб по ликвидации ЧС не считает целесообразным запуск троллейбусного сообщения по этой линии

На заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации усомнились в целесообразности полного запуска троллейбусного сообщения Симферополь – Ялта.

По информации министерства транспорта Крыма, маршрутные такси и автобусы осуществляют перевозки граждан в достаточном объеме. Однако, согласно поручению главы Крыма  Сергея Аксёнова, возможность запуска троллейбусного маршрута все же прорабатывается. В свою очередь гендиректор госпредприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида доложил, что технической возможности запуска троллейбусного сообщения пока нет.

«Чтобы мы наладили общую ветку от Симферополя до Ялты необходимо 9,2 МВт. Поэтому надо принимать общее решение. Может, что-то где-то ограничивать и включать эту нагрузку. У нас на данный момент такой резервной мощности нет. Хотелось бы посмотреть на график работы, который востребован. Может быть, это будет до вечернего максимума (энергопотребления), скажем, до 17 часов. Если с этого момента прекращать движение, тогда будет определенная возможность», – озвучил вариант решения проблемы Плакида.

Начальник штаба Сергей Шахов предложил еще одну альтернативу.

«Может, надо два троллейбуса пустить. Как там наполняемость? А то ради одного человека катать до Ялты – это тоже накладно. Надо узнать, нужны они там или нет? Проработайте до субботы», – поручил глава штаба.

Справка: Движение троллейбусов в Алуште и Ялте, а также междугородное троллейбусное сообщение между Симферополем и Южным берегом Крыма было приостановлено 22 ноября, после прекращения подачи электроэнергии в Крым с Украины. 25 ноября троллейбусы перестали курсировать и в Симферополе. Троллейбусное сообщение в крымской столице было частично востановлено 7 декабря. С 15 декабря востановили работу троллейбусы в Алуште. С 16 декабря на маршрут «Симферополь- Перевальное» вышли 9 троллейбусов.

По материалам: Крыминформ