Ребенок был найден рано утром с диагнозом «переохлаждение»

4 марта в 14:30 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в окрестностях с. Синекаменка Белогорского района потерялся ребенок 2013 г.р. В службу спасения обратилась мать заблудившегося мальчика. По словам женщины, мальчик вместе с еще двумя детьми (все – жители с. Синекаменка): девочка 6 лет и мальчик 7 лет, отправился в лес на прогулку и домой не вернулся. Требуется помощь спасателей.

В район поисково-спасательных работ немедленно выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек 1 ед. техники, сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым.

В ходе проведения поисковой операции для усиления группировки сил и средств было принято решение привлечь дополнительные силы: группу спасателей Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 15-и человек, а также резервную группу спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-ти человек.

К поисковым работам также привлекались сотрудники подразделений МВД и Национальной гвардии, местные жители. На месте была организована работа межведомственного штаба. Вместе с тем, проводился подворовой обход граждан с. Земляничное и с. Симекаменка. 

«Только в 05:20 05.03.2017 г. заблудившийся ребенок был обнаружен в лесу, в 2 км от водохранилища. Пострадавший мальчик был передан сотрудникам скорой медицинской помощи с диагнозом «переохлаждение»», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

Причины происшествия устанавливают правоохранительные органы.По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, операция по поиску ребенка длилась около 15 часов, всего в работах были задействованы: от РСЧС – 212 чел., 16 ед. техники; ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» — 26 человек и 7 ед. техники, МЧС России – 29 чел., 7 ед. техники.

МЧС Республики Крым обращается к родителям: не оставляйте детей без присмотра! Помните, что вы несете ответственность за их жизнь и здоровье.