В 2015 году на ремонт и строительство дорог на полуострове выделено 4,1 млрд. рублей

На сегодняшний день 90% дорог в Крыму находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом на заседании Совета министров республики заявил министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

Он пояснил, что соответствующее заключение было сделано по результатам обследования всей дорожной сети республики.

По информации Цуркина, в минувшем году на ремонт и строительство крымских дорог межрегионального и местного значения было выделено 3,8 млрд. рублей. При этом из общего объема средств 304 млн. рублей не были освоены.

«Возможно, из-за спешной реализации программы по дорожному строительству в прошлом году были ошибочно определены объекты. В настоящий момент мы пересматриваем данный момент в рамках прошлого трансферта и будем ремонтировать те участки дорог, которые на сегодняшний день социально важны», – добавил глава Минтранса Крыма.

В текущем году на ремонт и обслуживание межрегиональных дорог в республике, по данным Цуркина, выделено 4,1 млрд. рублей. Кроме того, добавил министр, на сегодняшний день подготовлено обращение на имя вице-премьера РФ Дмитрия Козака о дополнительном финансировании ремонта и содержания муниципальных дорог в городах и районах республики на сумму 1,3 млрд. рублей.

В свою очередь глава РК Сергей Аксенов призвал Минтранс и местные органы власти внимательно относиться к выбору подрядных организаций, занимающихся дорожным строительством и ремонтом.

«У нас здесь перед глазами есть примеры того, как делать не надо. Улицу Пролетарскую в Симферополе сделали в 2012 году, сейчас ее нет, и так далее. «Откаты» достигали 50-60 процентов. Сегодня этого явления нет», – заявил крымский премьер.