Крымскому «робин гуду» грозит до шести леть лишения свободы

В дежурную часть Красноперекопского межмуниципального отдела МВД России с незначительной разницей в дате подачи заявления обратилось двое потерпевших. Они заявили о том, что у них были похищены деньги. Приняв заявления, на каждое место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции выясняли все подробности, относящиеся к исчезновению крупных сумм денег. Как пояснили правоохранителям первые пострадавшие жители одного из сёл Красноперекопского района, они обнаружили исчезновение 17 тысяч рублей, которые хранились в пластиковом ведре, являвшимся своеобразной копилкой. Из пояснений второй потерпевшей, жительницы Красноперекопска, стало известно, что она обнаружила исчезновение 24 тысяч рублей из шкатулки, которая хранилась у нее в шкафу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска была установлена личность основного подозреваемого. Им оказался 38 летний местный житель, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера.

Свою вину мужчина полностью признал, о чем свидетельствует явка с повинной, в которых он до мельчайших подробностей описал обстоятельства своих противоправных деяний. В ведро с деньгами на дно сыпал щебень, чтобы хозяева, у которых он выполнял подсобные работы, не заметили исчезновение денег. Благодаря этой уловке ему удавалось остаться незамеченным семь раз. А вот деньги из шкатулки, принадлежащие жене покойного друга, он забрал не все, утверждая, что часть денег оставил гостеприимной женщине на жизнь.

Согласно санкции статьи возбежденного уголовного дела ему грозит до шести лет лишения свободы.