Он будет создан на базе национализированного имущества «Укртелекома» и «Киевстара»

На базе национализированного имущества «Укртелекома» и «Киевстара» в ближайшее время создадут мощного оператора, предоставляющего услуги фиксированной и мобильной связи с одной из лучших сетей в Крыму.

Об этом на заседании парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям заявил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко

«Предприятие («Крымтелеком») получило почти все лицензии – осталось только две. В ближайшее время мы получим в Крыму достаточно мощного и серьёзного оператора, который будет объединять в себе и фиксированную связь, телематику и мобильную связь», — сказал Доценко.

По его словам, переданное «Крымтелекому» имущество национализированных предприятий «Укртелекома» позволит создать одну из лучших сетей в Крыму.

«ТриМоб» обладал 126 базовыми станциями, предоставляющими услуги 3G, а «Киевстар» имел порядка 1400 базовых станций. При соединении этих мощностей мы получим одну из лучших сетей в республике, в том числе и по охвату», — сказал Доценко. 

По материалам: Крыминформ

Справка: Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества «Укртелеком» и ООО «ТриМоб» на территории республики 11 февраля. 3 марта министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что на базе бывшего имущества украинского оператора «Киевстар» может начать работу еще один оператор сотовой связи. При этом он не исключил, что его создаст сама республика. 11 марта Совет министров РК  закрепил за ГУП РК «Крымтелеком» на праве хозяйственного ведения крымское имущество предприятий «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», «Свит», «АО-Связь».