Примат появился на свет в сафари-парке «Тайган»

Миниатюрный примат родился в день премьеры нового «яблочного» аппарата, которая состоялась 8 сентября 2016 года. Сотрудники крымского парка львов «Тайган» в этот день следили сразу за двумя событиями: рождением капуцина и выходом нового аппарата. Обезьянка появилась на свет в 7 утра, и работники парка, в котором находится несколько десятков животных, долго не могли придумать для неё имя. Однако премьера iPhone 7 помогла в этом нелёгком деле.

«Бурый капуцин родился 8 сентября. Зная, что вчера как раз и стартовали продажи iPhone 7, решили назвать капуцина в честь телефона. Мы всегда называем животных как-то необычно. Зебру Россией, например, назвали в честь референдума. Тигра — Весной в честь голосования Крыма, ну а тут в честь айфона. У нас рождаются сотни животных, надо же имена придумывать, а тут повод такой. iPhone седьмую модель выпустил, поэтому мы назвали его Айфонием. Ещё и совпадение какое — мне сообщили о его рождении в семь утра. Поэтому сомнений тут не было», — рассказала Лайфу сотрудница сафари-парка «Тайган» Ликадия Перевалова.

У мамы, родившей капуцина, это были первые роды. Однако, по словам сотрудников парка, она перенесла их легко. А 200-граммовый малыш уже успел привыкнуть к своему необычному имени.

Интересное за сегодня: