Он разместил на своей странице в «Вконтакте» статьи, способствовавшие возбуждению ненависти к людям определенных национальностей и происхождения

В отношении бывшего военнослужащего военной комендатуры Евпатории, который обвинялся в разжигании межнациональной ненависти и вражды, крымский гарнизонный военный суд вынес приговор.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, бывший сержант, являвшийся приверженцем идеологии русского национализма, в период прохождения военной службы по контракту разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» две статьи, содержавшие информацию, способствовавшую возбуждению ненависти к людям определенных национальностей и происхождения. Опубликованные материалы военнослужащий рекомендовал к прочтению посетителям своей страницы.

В суде подсудимый признал свою вину и пояснил, что увлекся идеологией русского национализма в 2009 году, однако сейчас уже придерживается других взглядов, не связанных с экстремизмом, а свою страницу в соцсети удалил.

Экспертиза установила наличие в опубликованных подсудимым материалах высказываний и информации, способствовавших разжиганию межнациональной ненависти и вражды.

Суд признал его виновным и приговорил к выплате штрафа на общую сумму 70 тыс/ рублей.

Интересное за сегодня: