В Мининформа РК обещают, что она возобновится сразу после оформления необходимых нормативных документов

Междугородняя связь в Республике Крым начнет полноценно функционировать после оформления соответствующих нормативных документов. Об этом сообщил заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко, передает пресс-служба министерства.

По его словам, исключения при оформлении документов для Крыма не предусмотрены, так как Республика уже полностью вошла в российское правовое поле.

«После того как Украина резко отключила связь в Крыму, была проведена инвентаризация имущества предприятия «Укртелеком», в том числе, номерного фонда, после чего мы подали документы на получение номерного ресурса. Теперь надо соблюсти ряд этапов для его закрепления за Крымом. В связи с тем, что Крым полноценно вошел в правовое поле Российской Федерации, никто нам поблажек делать не будет», — сообщил Сергей Доценко.

Как сообщал ЮгЯлта, 10 февраля «Укртелеком» полностью отключил Крым от услуг связи. В частности, были отключены фиксированная телефонная связь и Интернет, перестал работать принадлежащий «Укретелекому» мобильный оператор «Тримоб».