Это поможет полностью избавиться от пробок и достичь максимального уровня безопасности

Представители ЗАО «Структурные технологии» презентовали в Крыму технологию путевой структуры Sky Way – рельсовой воздушной дороги.

По словам представителя компании-разработчика Кирилла Бадулина, данная технология может стать удачным транспортным инфраструктурным решением для Крыма. Особенностью Sky Way является, то что дорога прокладывается на определенной высоте над поверхностью.

«Она выносится на второй уровень, за счет этого полностью избегаются пробки и достигается максимальный уровень безопасности. Данная технология использует все основные преимущества железнодорожного транспорта и обеспечивает высокую безопасность и рациональное использование земли и ресурсов», – отметил Бадулин.

Технология рассчитана на три вида транспорта: пассажирский для передвижения по городу, пассажирский для поездок между городами с применением высокоскоростных поездов, которые развивают скорость до 500 километров в час, а также грузовой.

Согласно заключению Российский академии наук, технология является наиболее экономичной и безопасной транспортной системой. По предварительным оценкам представителей фирмы, стоимость постройки воздушной трассы, проходящей по всем крупным городам Крыма, переходящей через Керченский пролив до Краснодара и проходящей через Кавказское побережье Черного моря, будет составлять 299 млрд. руб.

По материалам: КрымИнформ