В полицию Ленинского района Крыма 11 марта поступили четыре заявления от жителей поселка Ленино о том, что незнакомый мужчина в трех магазинах и в аптеке расплатился сувенирными купюрами.

«У двух работников торговой сферы купюры — две номиналом по 500 и три по 1000 рублей — сразу вызвали подозрение. Девушки-продавцы, выявив обман, забрали у покупателя приобретаемый им товар. О произошедшем они сообщили в полицию», — сообщили в пресс-службе МВД РФ в Крыму.

Полицейским удалось по «горячим следам» установить подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение убийства. Стражам порядка злоумышленник признался, что купил сувенирные купюры на рынке и хотел за эти «деньги» купить продукты питания.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159  УК России (мошенничество). Согласно санкции данной статьи, мужчине может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.