Уже этим летом в России будут работать восемь лагерей для патриотической молодежи

Председатель  Российского военно-исторического общества (РВИО)  Владимир Мединский сообщил о том, что в 2016 году в Крыму планируется создать патриотический лагерь, рассчитанный на 5 тыс. детей. Разместить его планируется в одном их лагерей республикиа, который в настоящее время находится в заброшенном состоянии.

«Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить — например, хорошей учебой или успехами в изучении истории», — приводят слова Владимира Мединского «Известия».

Предполагается, что дети будут изучать историю Российской государственности и Вооруженных Сил России, традиции воинской этики, а также пройдут общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

В Российской Федерации уже существуют подобные военно-патриотические  лагеря РВИО, которые называются «Я – Гражданин и Защитник Великой Страны!» . В них проводят свои каникулы дети от 12 до 18 лет. Они живут в палатках, изучают различные военные дисциплины, прыгают с парашютом, участвуют в пейнтбольных баталиях.

Нынешним летом РВИО организует восемь молодёжных военно-патриотических лагерей, которые будут работать в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском, Южном и Крымском федеральных округах и будут посвящены 70-летию Великой Победы. В каждой смене побывают от 100 до 300 человек — воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов и центров, кадеты, члены поисковых отрядов, подростки из трудных семей, воспитанники детских домов. .

«Считаем принципиально важной такую форму работы с молодежью, — подчеркнул Владимир Мединский. — Пребывание в подобных лагерях положительно сказывается и на физическом, и на нравственном состоянии ребенка: он стремится быть похожим на героев военной истории нашего Отечества».