Спасателям удалось вытащит из ледяной воды двоих пострадавший, третий мужчина погиб еще до приезда подразделений МЧС России, его тело нашли сегодня

За прошедшие выходные сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым в г. Симферополь оказывали помощь рыбакам, которые в результате происшествия на воде оказались в беде и нуждались в помощи спасателей.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 5 февраля в 17.20 час. В нем говорилось, что в районе п. Марьино на Симферопольском водохранилище, в 3 человека провалились под лед и не могут самостоятельно выбраться из ледяной воды.

На место происшествия немедленно прибыли крымские спасатели в составе: водолазно-спасательного отделения специализированного отряда, сотрудники 2 пожарно-спасательной части, оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях и 1 пожарно-спасательного отряда, а также сотрудники МВД и скорой медицинской помощи.

К сожалению, до прибытия подразделений МЧС России один из рыбаков получил травмы несовместимые с жизнью. Двоих пострадавших мужчин удалось спасти, после чего они были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и доставлены в лечебное учреждение с предварительным диагнозом: общее переохлаждение. Поиски третьего человек осуществлялись до глубокой ночи.

«С наступлением светлого времени суток, сегодня 6 февраля, сотрудники МЧС России продолжили операцию по поиску тела утонувшего рыбака в Симферопольском водохранилище. При помощи специализированного водолазного снаряжения крымские спасатели добрались до предположительного места происшествия и осуществили погружение в воду», — сообщает пресс-служба МЧС Росссии в Крыму

По словам начальника водолазно-спасательной группы Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым Максима Чебанова поисковая операция осложнялась погодными условиями и тем, что водохранилище было до сих пор покрыто тонким льдом

«Во время работ, видимость из-за сильного тумана составляла 20-30 метров, также лёд в этом месте был очень тонкий, который постоянно ломался под ногами, что очень затрудняло возможность подобраться к месту погружения, поскольку расстояние составляло 80 м от берега, — рассказал Максим Чабанов. – В 11-50, на глубине около 13 метров, где видимость была нулевая и даже не помогал подводный фонарь, нам все-таки удалось найти тело погибшего рыбака».