В ходе проверки администрация зоопарка не смогла предоставить ни труп животного, ни само животное

Государственного комитета ветеринарии Республики Крым нет оснований полагать, что тигролев в парке львов «Тайган» жив. Об этом заявил заместитель председателя Госкомветеринарии РК Энвер Умеров.

«У нас нет оснований полагать, что тигролев жив, возможно, зоопарк просто пытается избежать ответственности. Однако полагаю, что ответственное отношение к соблюдению федерального законодательства не предусматривает манипулирования общественным мнением. Не исключено, что был создан информационный повод из нескольких эпизодов, в том числе предполагающий новую порцию обвинений в адрес Комитета», — пояснил Энвер Умеров.

Так, после информирования широкой общественности о падеже тигрольва, Госкомветеринарии РК вынужден был исполнить требования федерального законодательства и провести проверку парка львов «Тайган».

В ходе проверки администрация зоопарка не смогла предоставить ни труп животного, ни само животное. Также не была предоставлена информация и о том, какое лечение оказывалось тигрольву. По результатам проверки зоопарк был привлечен к административной ответственности за выявленные нарушения.

При этом по прошествии длительного времени, в рамках рассмотрения дела в суде зоопарк заявил о том, что тигролев жив.

Интересное за сегодня: