В отношении девочек не было совершено противоправных посягательств

Сотрудники ОМВД по Белогорскому району вернули домой 14-летнюю девочку, которая в преддверии празднования Нового года ушла в неизвестном направлении, не предупредив взрослых о своих планах.

Опекуны, в семье которых проживает несовершеннолетняя, обратились в дежурную часть полиции лишь во второй половине дня 1 января. На поиски 8-классницы были брошены все силы наружных служб отдела полиции. Беспокойство взрослых подогревалось тем, что ранее девочка из дома никогда не уходила, всегда отличалась хорошим поведением.

В результате несовершеннолетняя была найдена полицейскими дома у ее друзей, с которыми она отмечала праздник. Противоправных посягательств в отношении нее не совершалось. С ребенком и ее опекунами проведены профилактические беседы.

Еще одна беглянка была обнаружена в Керчи.

 Семилетняя девочка не захотела встречать Новый год в медицинском учреждении и сбежала из инфекционного отделения Керченской больницы.

«Вечером 31 декабря семилетняя девочка, проживающая в одном из поселков Ленинского района Республики Крым, собрала вещи и незаметно ушла в неизвестном направлении. Выяснилось, что девочка не захотела проводить Новый год в больничной палате и самовольно покинула лечебное учреждение», — сообщила официальный представитель МВД РФ Волк.

О пропаже маленькой пациентки сообщила  медицинская сестра.

Девочка не смогла самостоятельно добраться до дома, полицейские Керчи нашли ее и вернули в больницу.

«Установлено, что противоправных посягательств в отношении девочки не совершалось», — добавила Волк.