Оплачивать сбор будут приезжие, которые проживают на территории эксперимента более 24 часов, пользователи курортной инфраструктуры и прибывшие по путевкам и курсовкам

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа, которому принадлежит авторство законопроекта о введении курортного сбора, предлагает установить его максимальный размер в сумме до 150 рублей в день.

«Законопроектом предусмотрено, что максимальная стоимость курортного сбора составляет до 150 рублей за один день проживания на территориях эксперимента», –  сообщила директор департамента инвестпроектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

Рухуллаева пояснила, что согласно проекту, оплачивать сбор будут приезжие, которые проживают на территории эксперимента более 24 часов, пользователи курортной инфраструктуры и прибывшие по путевкам и курсовкам.

Предполагается, что сумма сбора будет включаться в счет объекта размещения.

«Администраторами или операторами курортного сбора являются юридические лица индивидуальные предприниматели, которые предоставляют услуги по размещению», – уточнила директор департамента.

Поступать деньги будут в региональный бюджетный фонд на развитие курортной инфраструктуры. Изначально предлагаемый размер сбора должен был составить 50-100 рублей в сутки с человека.