В Симферополе проходят съемки романтической новогодней комедии под рабочим названием «Это было в Крыму».

Работа над созданием ленты проходит при поддержке Министерства культуры РК, фильм позиционируют как «первый крымский проект», направленный на возрождение крымской киноиндустрии сообщает Крым Медиа.

В картине снимаются Михаил Пореченков и Ирина Гринева («Мой личный враг», «Год золотой рыбки», «Я остаюсь»). Кроме того, в фильме задействованы артисты крымских театров.

В основном съемочный процесс проходит в Симферополе (например, в гостинице «Москва» и спортклубе «Кедр»), но ожидаются и красивые планы возле моря в Николаевке.

Режиссер фильма – Виталий Павлов, драматург, прозаик, сценарист, член Союза писателей России, начинавший свою творческую жизнь в Крыму, но вот уже много лет живущий в Москве. В качестве кинооператора пригласили знаменитого Николая Немоляева, работавшего над фильмами «Обыкновенное чудо», «Не стреляйте в белых лебедей», «Покровские ворота» и другими.

«Я впервые в кино, и, конечно, здесь все не так, как в театре, – делится впечатлениями главный художник Государственного академического музыкального театра Республики Крым Злата Цирценс. – В мои обязанности входит подбирать реквизит, мебель для съемочной площадки, все должно быть скомпоновано под определенный кадр. В общем, все зависит от того, что в тот или иной момент понадобится оператору».

По ее словам, в день снимается 7-9 экранных минут, но перестановки, приготовления для следующего кадра могут занять более двух часов, поэтому съемочная группа работает по 12 часов в день.