Работу главы администрации Бахчисарая Аксенов уже оценил и попросил уволиться

«С сегодняшнего дня начинаем оценивать работу глав администраций по итогам выездных приемов граждан членами Совета министров Республики Крым, — написал в понедельник, 18 декабря, на своей страничке в социальной сети глава Крыма Сергей Аксенов. —  Начали с Бахчисарайского района. Как результат – господин Удахин по моему требованию написал заявление об увольнении. К большому сожалению, глава администрации с поставленными задачами не справился».

По словам Сергей Аксенова, половина поручений даже не была рассмотрена, а та часть, которая выполнена, не соответствует ни логике, ни здравому смыслу. В первую очередь это касается работы МУПа Бахчисарайского района.

«За прошедшее время с момента нашего визита в Бахчисарайский район до сих пор не был сформирован четкий план работы учреждения. Более того, несмотря на то, что работникам МУПа была выплачена одна задолженность по заработной плате, уже успела образоваться новая», — отметил глава Крыма и подчеркнул, что нынешнее решение – сигнал для всех глав администраций Республики Крым.

Сергей Аксенова уверен, что выездные приемы граждан проводятся не для парада или пиара, а для выявления реальных вопросов, которые касаются местного населения. Он пообещал, что если по итогам этих поездок не будут приняты решения, то уже его силами будут приниматься организационные выводы.

«При этом, если так случилось, что проблему гражданина решить силами муниципалитета невозможно, необходимо приложить все усилия, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию, максимально вникнуть в суть проблемы и выходить с предложениями и инициативами на республиканский уровень», — написал Сергей Аксенов. 

Как писал ЮгЯлта, в Ялте выездной прием граждан членами Совета минситров Республики Крым состоялся 22 ноября.   По итогам этой рабочей поездки в администрации города произешел целый ряд кадровых изменений. Так, заявление об увольнении написал заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов, а также руководитель территориального органа Фороса анатолий Быков. Неудовлетворительная оценка была дана и работе юридической службы.