Убитый числился без вести пропавшим последние три месяца

Следственными органами Следственного комитета Российской  Федерации по Севастополю предъявлено обвинение 26-летнему уроженцу города Евпатория в совершении убийства

Следственным отделом по Ленинскому району СУ СК РФ по городу Севастополю расследовалось уголовное дело по факту безвестного исчезновения 27-летнего местного жителя Виктора Рыбаева.

«Вечером 31 декабря 2015 года молодой человек вышел из своего дома на улице Морской пехоты и более не возвращался, на связь с друзьями и родственниками не выходил. Следствие отрабатывало сразу несколько версий исчезновения молодого человека», — передает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю

В ходе совместных мероприятий, проведенных с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД Севастополя, были добыты неопровержимые доказательства убийства Виктора Рыбаева и причастности к совершению данного преступления его знакомого – 26-летнего уроженца города Евпатория, ранее судимого за совершение разбоя, без постоянного места работы, ведущего асоциальный образ жизни.

«В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, опрошен большой круг лиц, проведены осмотры с помощью новейшей криминалистической техники и современных препаратов, благодаря чему были выявлены значимые для следствия следы, которые в дальнейшем легли в основу доказательственной базы, — сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю.

Следствием установлено, что в новогоднюю ночь Виктор Рыбаев отправился к своему знакомому в гараж отмечать праздник. Ближе к утру 1 января между ними произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которой приятель сначала избил Рыбаева, а после нанес ему один удар ножом в область груди, от чего пострадавший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, мужчина закопал тело погибшего в районе Максимовой дачи.

В настоящее время злоумышленник задержан. Им дана явка с повинной, указано место сокрытия тела и способ совершения преступления. В отношении него по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.