ОНФ намерен в целом исправить сложившуюся в крымском здравоохранении ситуацию

Крымское региональное отделение Общероссийского народного фронта поставило задачу в 2015 году решить проблемы взимания «добровольных» взносов в медицинских учреждениях и использования государственной собственности в системе здравоохранения в коммерческих целях. Об этом на конференции крымского отделения ОНФ в Симферополе заявила активист фронта, президент благотворительного фонда «Живая вода» Евгения Гарькавая, сообщает Крыминформ.

«В этом году нам надо решить проблему «добровольных» взносов и использования государственной инфраструктуры здравоохранения в коммерческих целях, провести общественный мониторинг изменения цен на лекарства и по итогам данной работы сформировать общественные предложения и рекомендации», – сказала Гарькавая.

По ее словам, ОНФ намерен в целом исправить сложившуюся в крымском здравоохранении ситуацию.

«Перед нами поставлена важная задача – взять под контроль ситуацию со здравоохранением в нашем регионе… Мы должны сформировать эффективную систему государственного контроля за качеством работы медицинских организаций с соответствующими полномочиями и рычагами», – отметила она.

Член исполкома крымского отделения ОНФ Ольга Виноградова сообщила, что в 2015 году на закупку оборудования в сфере здравоохранения выделено 2,2 млрд. руб, еще более 1 млрд. руб – на ремонты объектов здравоохранения, что потребует тщательного контроля за расходованием средств в целях повышения эффективности вложений.