Дорога на Ай-Петри закрыта 3 декабря с 13.30 в связи с ухудшением погодных условий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

«В связи с ухудшением погодных условий автодорога Ялта – Бахчисарай на Ай-Петри от села Соколиное со стороны Бахчисарая и от Учан-Су со стороны Ялты закрыта для всех видов и категорий транспорта. Госавтоинспекция Крыма рекомендует водителям без крайней необходимости не выезжать и не планировать свои поездки через горные районы Крыма», – сказано в сообщении ведомства.

Сегодня в 16.58 спасатели зафиксировали сход небольшой лавины с южного склона горы «Ай-Петри» в сторону г. Ялта на 50-с км. автодороги местного значения «Ялта-Бахчисарай»

«Пострадавших в результате обвала нет, угроза людям отсутствует. Объем снежной массы составляет 100 м3. По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сход лавины произошел в результате скопления больших снежных покровов в горах», сообщает пресс-служба МЧС.

Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях. В готовность приведены дорожные службы Республики Крым для ликвидации снежного обвала. Проезд по автодороге «Ялта — Бахчисарай» будет перекрыт до окончания работ по ее расчистке.

Крымские спасатели совместно с Госавтоинспекцией Республики Крым рекомендуют водителям без крайней необходимости не выезжать и не планировать свои поездки в район плато «Ай-Петри». А также обращаются к жителям и гостям Крымского полуострова соблюдать правила безопасности при ухудшении погодных условий.

Напомним, как писал ЮгЯлта, в субботу, 3 декабря, в Ялте началась настоящая метель (ВИДЕО)