Сергей Аксёнов поручил руководителям Госкомрегистра, ГИБДД и ФМС в течение дня дать свои предложения по ликвидации очередей

С начала марта в Крыму существенно выросли очереди крымчан, обращающихся в Государственный комитет по госрегистрации и кадастру, а также в управления Федеральной миграционной службы и ГИБДД.

В связи с этим Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил руководителям ведомств в течение дня дать свои предложения по ликвидации очередей, так как объективных причин для их возникновения нет.

Как сообщила сегодня на заседании Совмина Крыма вице-премьер Лариса Опанасюк, ранее поручение ликвидировать очереди получили управления ГИБДД, ФМС, фонда ОМС, ФНС, ПФ и Госкомрегистр. По ее словам, сегодня же контролёры проверили выполнение поручения, но результаты оказались неутешительными.

«К сожалению, констатируем, что по сравнению с предыдущей проверкой, которая была 4 марта, в ликвидации очередей практически во всех учреждениях, кроме Пенсионного фонда иНалоговой службы, наблюдается отрицательная динамика. Если на 4 марта шло существенное снижение во всех органах, то сейчас пошло повышение в 1,6-1,7 раза в Госкомрегистре, в 1,6 раза по управлению ГИБДД и ФМС», – сообщила Опанасюк.

Она добавила, что все меры были приняты, и пообещала разобраться в объективных причинах. Однако с этим не согласился Глава Крыма.

«Объективных-то причин быть не может, – прервал вице-премьера Сергей Аксёнов. – Есть временные причины – не хватает сотрудников, рабочих рук, бывают технические проблемы, связанные со сбоями программ. Но в данном случае по сотрудникам, по всем ведомствам, включая таможню, дали поручения относительно штатного расписания. Если необходимо временно иметь группу прикомандированных, мы это обеспечим».

Аксёнов поручил руководителям управлений и ведомств до 12 марта дать предложения по изменениям в штатное расписание и найму сотрудников, а также открытию дополнительных пунктов приема документов с целью ликвидации очередей, пишет Крыминформ.