С 1 января 2017 года крупные юридические лица оплачивают электроэнергию по новым правилам

Так, сегодня, 5 апреля в Ялте состоялся семинар,  на котором руководителям предприятий рассказали о том, как правильно рассчитываться за электроэнергию/

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым представила на семинаре заместитель председателя Госкомитета Алла Чекалина.

Активными участниками мероприятия стали представители более 100 крупных предприятий Большой Ялты, и это закономерно. В условиях первой ценовой зоны оптового рынка предприятия сами выбирают для себя принцип расчёта тарифа, по которому будут оплачивать электроэнергию. Правильное определение наиболее выгодной ценовой категории – важный шаг в условиях нерегулируемой цены на электрическую энергию для юридических лиц.

Кроме того, на семинаре стало известно, что со следующего года крупным предприятиям следует ожидать подорожания в сфере электроэнергии. Однако, пока точных цифр нет, но предположительно подорожание будет на 50%.

На вопрос местных жителей, стоит ли ждать подорожания в вопросе энергоснабжения населения, Алла Чекалина с уверенность ответила, что цены для населения поднимутся только в том случае, если тарифы на электроэнергию повысятся по всей России. 

Семинар прошел очень конструктивно: от юридических лиц Ялты поступило множество вопросов. Присутствующим были даны конкретные разъяснения по новым правилам оплаты и тарифам, по организации систем учета, взаимоотношениям с субпотребителями и многим другим аспектам.

Цикл бесплатных семинаров проводится ГУП РК «Крымэнерго» совместно с Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым и предназначен для юридических лиц, оплата за электрическую энергию для которых с 1 января происходит по новым правилам.