На форум собрались 3,5 тысяч крымчан

Три с половиной тысячи крымчан изо всех регионов республики собрались на форум «Крымская весна. Выбираем будущее».

«Наш форум проходит накануне исторического события – выборов президента Российской Федерации, — сказал в своем выступлении глава Крыма Сергей Аксенов. — Это событие определит судьбу России и Крыма на годы вперед, окажет огромное влияние на геополитическую ситуацию, на расклад сил в мире. Для нас, крымчан, предстоящие выборы имеют особый смысл. Во-первых, мы будем избирать главу нашего государства впервые.Во-вторых, сама дата выборов, совпадающая с Днём воссоединения Крыма с Россией, свидетельствует о важности крымского консенсуса для настоящего и будущего нашей страны».

За последние годы Россия прошла огромный путь от развала и тотального кризиса до восстановления ключевых отраслей экономики и социальной сферы, от массовой нищеты до очевидного улучшения качества жизни людей, отползучего распада государственности и национального унижения до воссоединения Крыма с Россией и мощного патриотического подъема.

С тех пор мы движемся вместе! В Крыму за четыре российских года сделано больше, чем за почти четверть века украинского господства. Экономический рост по итогам прошлого года превысил 10%. Это в 10 раз больше, чем в 2013 году, который был одним из самых благополучных для прежней, «домайданной» Украины.

В этом году будут введены в эксплуатацию ключевые объекты новой инфраструктуры, которые уже стали «визитными карточками» полуострова, — Крымский мост, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Симферополь», Таврическая и Балаклавская электростанции.

Для Украины мы всегда были чужими. Для России представители всех народов полуострова — это члены дружной семьи, которые вернулись домой после долгой вынужденной разлуки.  

«Мы собрались сегодня, чтобы сверить часы перед выборами президента России, чтобы зарядиться энергией, которая поможет нам довести президентскую избирательную кампанию до победного конца», — говорил лидер крымских единороссов, председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.  

Я машинально взглянул на циферблат. Вспомнилось, как весной четырнадцатого года торжественно переводили стрелки часов на башне железнодорожного вокзала в Симферополе с киевского времени на московское.

Сегодня вся Россия живет по крымскому времени. Не случайно выборы президента назначены на 18 марта – День воссоединения, день рождения нового Крыма и новой России.

«Враги России, отчаявшись разгромить её по украинскому образцу, изменили свою тактику. Они пытаются сбить насс пути давлением, шантажом, блокадами и санкциями, — говорил в своем выступлении на форуме Владимир Константинов. — Вы видите, как вся эта свора внешних, да и внутренних оппонентов не оставляет в покое крымскую тему. Наше возвращение в Россию стараются представить как политическую ошибку, за которую Россия, её граждане, платят непомерную цену. Они никак не могут смириться с нашим самоопределением. С тем, что целый регион выбирает Россию, которую они всюду преподносят как страну, из которой все только разбегаются. Как страну, которую ненавидят все – даже те, кто считает её своей Родиной. Мы сломали им всю игру, когда в едином порыве заявили о желании стать с Россией одним целым».

«Мы — прифронтовая зона, нас всё время пытаются то «деоккупировать», то «реинтегрировать», то уничтожить каким-то другим способом. И мы не можем позволить себе расслабиться, — объяснял Константинов. — Давайте бороться за каждый крымский голос, как за решающий!!!! Тем более, что так оно и есть. А бороться мы с вами умеем. Такой истории борьбы за Россию, какая есть у нас, ни одна другая региональная организация «Единой России» не имеет. Наша организация создана людьми, которые годами, десятилетиями, нередко рискуя карьерой, личным благополучием, отстаивали право Крыма быть с Россией. С этим политическим багажом мы идём сегодня к избирателям. Мы можем смело смотреть им в глаза. Мы имеем моральное право звать их на избирательные участки. Убеждать в том, насколько важно участие в этих выборах!»

Своих лидеров поддержали представители разных регионов, разных профессий и разных национальностей. Учительница русского языка и литературы Светлана Абрамишвили говорила на форуме о личной ответственности каждого человека за будущее России и Крыма. Рефат Годженов из села Морского – о том, что в выборах должны принять участие представители всех народов, живущих на полуострове. Почетный гражданин Красноперекопска Эммануил Гончар – о преемственности поколений. Студентка Александра Русина – о первых в ее жизни выборах президента России.

Ну а подытожил всё депутат Государственной Думы Андрей Козенко: «В2014 году мы выбирали будущее Крыма, — сказал он. – В этом году нам предстоит выбрать будущее всей России!»