Теоретическая и практическая части курсов разработана на основе опыта подготовки средств размещения к чемпионату мира по футболу в России

Программа разработана Московским государственным университетом им. Ломоносова и Российской гостиничной ассоциацией (РГА) при согласовании с департаментом по туризму министерства культуры РФ.

Несмотря на то, что больше 20 лет развитие гостиничного бизнеса в Крыму проходило в другом законодательном поле, приведение объектов к российским стандартам неизбежно. Сделать это необходимо максимально обдуманно и эффективно, с учетом обязательной с июля 2019 года классификации крупных объектов. По словам научного руководителя программы «Классификация гостиниц и иных средств размещения», профессора, заведующего кафедрой рекреационной географии и туризма МГУ Виктора Кружалина, все 11 регионов, которые в настоящее время принимают команды и болельщиков чемпионата мира по футболу, прошли такую классификацию средств размещения еще в 2016 году.

Двухлетний опыт проведения подобных курсов в Российской международной академии туризма показывает, что получить статус эксперта стремятся молодые люди в возрасте 30-40 лет, уже поработавшие в отрасли гостиничного хозяйства. После образовательного курса, необходимо пройти стажировку в составе экспертной группы РГА по классификации объектов. А наличие удостоверения окончания курсов и стажировки дает основание получить статус аттестованного эксперта при Министерстве культуры РФ.

Курсы МГУ и РГА повышения квалификации по программе «Классификация гостиниц и иных средств размещения» пройдут на площадке отеля «Империал-2011» в Ялте. Очная сессия длиной в три дня начнется 25 июня и охватит собой нормативно-правовую базу, национальные стандарты в сфере оказания услуг гостиниц и иных средств размещения, требования по классификации средств размещения, порядок и процедуру классификации объектов туристской индустрии, практическую экспертную оценку и оформление ее результатов.

Всю информацию по участию в курсах можно получить по телефону: +7 (978) 74-77-546 или по электронной почте [email protected]

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта