Большая часть отдыхающих не понимают, где им можно купаться, не знают расположения пляжей и не разбираются в предоставляемых на пляжах услугах

Минтуризма Крыма вместе с приморскими муниципалитетами создадут к сезону 2017 года систематизированную интерактивную карту курортного побережья.

По словам заведующего отделом инвестиционной политики управления экономического и стратегического планирования Министерства курортов и туризма Республики Крым Михаила Карпенко, подведение итогов мониторинга обращений туристов показало, что большая часть отдыхающих не понимают, где им можно купаться, не знают расположения пляжей и не разбираются в предоставляемых на пляжах услугах.

«Это будет удобная карта с фото и видео пляжей, с различной систематизацией по регионам, по районам, по типам пляжей, по инфраструктуре, по наличию дополнительных услуг, с обязательным указанием по доступности для людей с ограниченными физическими возможностями», – рассказал о проекте Карпенко.

Увидеть карту можно будет на туристическом портале Крыма, принадлежащем профильному министерству.

Напомним, предоставить туристам возможность подыскать себе подходящий пляж по интернету планировали к концу 2016 года.

«Интерактивная карта позволит каждому туристу узнать все о Крыме с помощью своего гаджета. Специальное программное обеспечение позволит узнать все о достопримечательностях полуострова, ландшафте, особенностях выбранного места. Но, самое интересное, что можно будет узнать песочный или галечный пляж», – обещал министр туризма и курортов РК Сергей Стрельбицкий.

Интересное за сегодня: