Прокуратура Керчи провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Было установлено, что трое граждан, имеющих удостоверение на право управления транспортным средством, страдают психическими и поведенческими расстройствами в результате употребления опиоидов с синдромом зависимости. Вместе с тем, медицинскими общими психиатрическими противопоказаниями к деятельности, связанной с источником повышенной опасности, являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися проявлениями. Лицо, страдающее, в частности, наркоманией, не может быть допущено к деятельности, непосредственно связанной с движением транспорта.

По результатам проверки прокурор направил в городской суд исковые заявления о прекращении действия права граждан на управление транспортными средствами. Керченский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.  

Интересное за сегодня: